И снова здрасте. Юридически образованные люди, подскажите, вступила ли в закон обязанность сообщать/декларировать о наличии криптовалюты для простых смертных? Или ещё пока законопроект/поправки по поводу на рассмотрении?

Обязанность сообщать о наличии криптовалюты в ФНС в 2022.
Отправлено 11 April 2022 - 02:13 PM
Почему спрашиваю, со всех щелей интернет-сми льётся, что "впервые сообщить о владении необходимо до 30.04.2022", но вот нашёл страницу Госдумы https://sozd.duma.go...10-7#bh_histras и там, вроде, ещё поправки для ФНС не приняты, но я могу чего-то просто не понимать.
Отправлено 11 April 2022 - 02:17 PM
PikassoShop сказал(а) 11 Апр 2022 - 1:13 ПП:
Почему спрашиваю, со всех щелей интернет-сми льётся, что "впервые сообщить о владении необходимо до 30.04.2022", но вот нашёл страницу Госдумы https://sozd.duma.go...10-7#bh_histras и там, вроде, ещё поправки для ФНС не приняты, но я могу чего-то просто не понимать.
А если бы было? Ты бы побежал докладывать до 30.04? Законопослушный ты наш.
Отправлено 11 April 2022 - 04:44 PM
mne-fak сказал(а) 11 Апр 2022 - 3:38 ПП:
Тут неизвестно, что через полгода будет. До принятия закона ты можешь пересветить картами. Закон обратной силы не имеет. Хотя в РФ все возможно. Говорю что будет неизвестно от слова совсем и законы , которые сегодня примутся может через год отменятся.
Отправлено 11 April 2022 - 04:47 PM
тут концепция следующая не говори пока не спросят, а то получиться как в анекдоте про медведя который перепись кого сожрать вёл
"волк тебя завтра до обеда" - взгрустнул волк и сказал что придёт, сожрали волка, "лиса тебя на ужин" взгрустнула лиса согласилась, пришла, сожрали, "зайц тебя на завтрак" - заяц ответил "а я не хочу" вычеркнул медведь зайца из списка и жрать не стал.
Отправлено 11 April 2022 - 04:51 PM
mne-fak сказал(а) 11 Апр 2022 - 3:38 ПП:
Если только сами обменники на бестчейндже сливать не будут.
Отправлено 11 April 2022 - 05:03 PM
Mozgun сказал(а) 11 Апр 2022 - 3:57 ПП:
Через P2P и BestChange мерчантов очень легко отследить. Многочисленные перечисления на разные карты. Бигдата уже давно создаётся, по каждому банковскому счету планируют анализировать вплоть до покупок в магазинах.
Скорее всего уже анализаруют в тестовом режиме, а примут закон и начнут уже во всеоружии письма счастья рассылать: "...Должок..." как в детской сказке))))
Отправлено 11 April 2022 - 05:11 PM
Да вата это, для репоголовых. Кто занимается купи-продай крипты, у того свои движухи. Лично для меня, ничего не буду показывать. В кошельках они её у меня не увидят, на бирже только смогут увидеть при желании. Ну до 600 тыщ с одного аккаунта продавать буду. Второй аккаунт на маму-папу сделаю. Вот и всё решение проблемы.
Отправлено 11 April 2022 - 05:22 PM
Есть закон, крипта является движимым имуществом как и доллар. При обороте меньше 600 тысяч можешь не декларировать и не платить налог. В калуарах сейчас война идёт, от полного запрета со стороны ЦБ, до легализации со стороны других структур. Но у нас как, могут легализовать, народ побежит декларировать, а через год раз и запрет вплоть до уголовки. И все кто декларировал под статьёй.
Отправлено 12 April 2022 - 12:07 PM
да пофиг, пусть запрещают. На биржах торговать запретить невозможно. Да там такая легализация, нужно сдавать тест, чтобы дали торговать более чем на 50 т.р. и ограничение в 600 т.р. Тоже курам на смех. Одно не лучше другого.
А там ещё ты свою крипту должен держать на их банковских счетах хахахха вот это самое интересное.
Отправлено 12 April 2022 - 12:12 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных