Перейти к содержимому

Фотография

Не нашли никаких проблем в сданной по гарантии видеокарте.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Vladimir105

Vladimir105

Новичок

• 4 topics
  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 June 2025 - 10:53 PM

Здравствуйте!

10 дней назад сдал по гарантии видеокарту GIGABYTE GeForce RTX 4080 AERO, проблема относительно мелкая, периодические завывания вентиляторов. Шум может возникнуть в любое время, в играх, при серфинге в браузере. Проблема распространенная с картами гигабайт, на странице карты в днс у нескольких покупателей было такое же. Немного покопавшись в сети, узнал что проблема в биосе. Гигабайт выпускала новый биос с фиксом этой проблемы на различные карты, но к сожалению, на мою модель так и не выпустила. В последнее время такой внезапный шум начал раздражать, поэтому и решил отнести карту в сервис. Конечно же СЦ в моем городе нет и карту отослали куда-то там.

Итак, сегодня статус заявки поменялся на "карта едет обратно" без указания подробностей. Я сразу же позвонил на горячую линию уточнить, девочка сказала мол, никаких дефектов не обнаружено и карта едет ко мне обратно. Меня немного смутил факт что сервис ничего не нашел и я полез изучать аналогичные случаи. Ничего особо вразумительного не нашел, до того момента, пока мне не попался этот форум. И тут я узнал все кошмарное многообразие текущих проблем с гарантией на видеокарты в днс, а именно пробои шокером, замена плат и прочие прелести. Честно, я в глубоком шоке. Только что прочитал тут о схожем случае, когда парень сдал карту с проблемой стучащего вентилятора, а ему вернули убитую карту. Хорошо я еще ее не забрал и ничего не подписывал.

Понимаю что сам виноват в том, что не принял никаких дополнительных мер перед сдачей в магазин, сделал только несколько фоток серийников и прочих номеров. Но до этого никогда никаких проблем с гарантией не было и я даже не подозревал насколько сейчас всё стало печально. Поэтому хотел бы посоветоваться, что делать когда карта приедет обратно? Сразу писать жалобу? Я так понимаю, если в заключении будет что-то кроме "дефектов не обнаружено", забирать ее вообще нельзя.

• 0

#2 andrei.baevka

andrei.baevka

Новичок

• 5 topics
  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 27 June 2025 - 10:56 PM

Почему ты думаешь что тебе что то пробили? у тебя паранойя?

• 0

#3 Roman299

Roman299

Новичок

• 0 topics
  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 June 2025 - 11:02 PM

Это ты еще на Озон и Вайлдберис по гарантии не сдавал...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных