Здравствуйте, есть тут матерые асиководы? Сам я только постигаю эту нишу, поэтому появился вопрос. S19j pro на vnish платы алюминий(хотя это s19 90 126сh с перешитыми eeprom) таргет по температуре выставлен 65 градусов на профиль на 2кВт держит нормально с оборотами до 4500, но родные кулера nidec это ужас, это противное завывающее жужжание моторов начинает уже доставать, в изолированной маленькой комнате с разделением потоков горячий/холодный их слышно даже через слой шумки уже на 4000 оборотов. Хочу попробовать сменить кулеры со стоковых ( 1, 2 фото )
на более тихие и вроде как производительные ( 3,4 )

S19j pro смена кулеров
Отправлено 12 July 2025 - 12:12 AM
Отправлено 18 July 2025 - 09:00 PM
от мартеков шум приятнее? ога, так и поверил )))
контролька s19 без проблем переносит вертушки 3.14А это проверенно. теоритически и 4.5а переживет
вобщем так, я пробовал дельты, нидеки, фсн, сж. могу продать лишние вертушки занидорого
нидеки я уже не помню, но они самые безтолковые
мартеки 2.7 - норм вертушки держаться на 4000 оборотах в комфортных условиях , не тихие, меньше 3800 они не опустятся даже если асик льдом покроется
правила регулирования в сток прошивке какраз под мартеки прописаны.
FCN 3.14 а- афигенные вертушки, тихие, держат 2500 оборотов в норм условиях. рекомендую всем любителем тишины
Дельты 2.7а - норм вертушки , тихие, держат 3200 оборотов в норм условиях ,
SJ 2.7 средней паршивости, держат 3500 оборотов в норм условиях .
есть исчо куча других вертушек, но мну утомила эта возня. потестите авс кулермастеры и китай клонов есть шутк 5 вараинтов.
стоит понимать что мартеки есть разные! НЕ нада брать старые мартеки от s9. НЕ нада брать клонов поделок
на сток битман прошивке нормально работают (регулируються) только орига мартеки именно от S19 серии. определить их просто, пластиковый канал под провода.
все 4 вертушки должны быть одинаковыми! разница оборотов меж вертушками более 300, вызывает циклическое повышение , потом понижение
на кастомах пофигу, там любые вертушки можно отстроить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных