Перейти к содержимому

Фотография

На каком тарифе за электричество асик еще выходит в плюс? Делимся реальными цифрами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 TyuMine

TyuMine

Новичок

• 10 topics
  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 June 2026 - 04:14 PM

Сейчас все чаще вижу один и тот же вопрос: при какой цене за кВт майнинг на асиках еще имеет смысл?

Раньше многие считали просто: купил аппарат, подключил, майнит — значит нормально. Но сейчас ситуация другая: сложность сети растет, новые асики становятся мощнее, старые аппараты быстрее уходят в минус, а электричество для многих уже стало главным фактором окупаемости.

Интересно собрать реальные цифры от участников форума.

Напишите, пожалуйста:

1. Какой у вас асик?
Например: S19j Pro, S19k Pro, S21, S21 Pro, Whatsminer M50/M60, Avalon и т.д.

2. Сколько платите за электричество?
Цена за 1 кВт⋅ч: 3 ₽, 4 ₽, 5 ₽, 6 ₽, 7 ₽+?

3. Сколько аппарат потребляет по факту?
Сток / прошивка / даунвольт / разгон.

4. Сколько выходит чистыми в месяц после оплаты света?

5. Где стоит оборудование?

Дома, гараж, помещение, хостинг, контейнер, производство.

Лично мне кажется, что сейчас главный раздел примерно такой:

до 3 ₽/кВт⋅ч — еще можно нормально работать даже на части старых аппаратов;
— 3–5 ₽/кВт⋅ч — уже надо внимательно считать модель, прошивку и простой;
— 5–7 ₽/кВт⋅ч — старые S19 становятся не актуальными, спасают только эффективные новые модели;
выше 8 ₽/кВт⋅ч — майнинг часто превращается больше в обогрев помещения, чем в бизнес.

Но это теория. Интереснее реальные кейсы.

Напишите свои данные:
модель асика + тариф за свет + сколько чистыми выходит в месяц.

Давайте соберем живую таблицу по форуму, чтобы было понятно, какие аппараты еще актуальны, а какие уже работают почти в ноль.
  • 0

#2 Traffick2025

Traffick2025

Новичок

• 3 topics
  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 27 June 2026 - 01:50 AM

Если ты на старом оборудовании(м30, м50, s19) на 3х рублях ловить уже нечего. Приходится уходить в тень, но это тоже может быстро закончиться)

• 0

#3 vhq

vhq

Новичок

• 0 topics
  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • СДЕЛОК ЧЕРЕЗ ГАРАНТА:1

Отправлено 28 June 2026 - 01:29 AM

У меня был S19k Pro 120T, работал на прошивке с даунвольтом. По потреблению получалось примерно 2700–2800 Вт, иногда чуть выше, если жарко в помещении.

Тариф за электричество — около 4,2 ₽/кВт⋅ч. Еще какое-то время назад при таком тарифе аппарат выглядел нормально, но при текущем курсе биткоина и сложности сети картина уже совсем другая. Если считать честно, без красивых калькуляторов и “доходности до вычета света”, то S19k Pro на таком тарифе почти не имеет смысла.

Свет съедает основную часть дохода. Вроде аппарат майнит, цифры в пуле идут, но когда вычитаешь электричество, обслуживание, возможный простой, пыль, температуру и риски по ремонту — остается либо совсем мелкий плюс, либо фактически работа в ноль. А если курс чуть проседает или сложность растет, то уже можно спокойно уйти в минус.

Поэтому для себя сделал вывод: старые и средние по эффективности аппараты сейчас имеют смысл только при очень дешевой розетке. Для S19-серии, на мой взгляд, комфортный тариф — это где-то до 3 ₽/кВт⋅ч, максимум около 3,5 ₽, если аппарат хорошо настроен и нет простоев. Все, что выше 4 ₽, уже надо считать очень осторожно.

Сейчас я бы не стал покупать S19k Pro под тариф 4+ ₽. Лучше либо искать дешевле электричество, либо смотреть в сторону более энергоэффективных моделей типа S21/S21 Pro, либо вообще рассматривать хостинг, если там нормальная цена за кВт и адекватные условия.

Мой вывод такой:
при 4,2 ₽ S19k Pro уже не “зарабатывает”, а скорее просто крутится ради минимального остатка. Для старта с нуля я бы такой вариант уже не рассматривал.

• 0

#4 Quickex

Quickex

Новичок

• 4 topics
  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 29 June 2026 - 01:37 AM

Поделюсь своим опытом.

У меня стоит Antminer L9, розетка 5 ₽/кВт⋅ч. Брал его как раз потому, что на старые биткоин-асики уже особо не смотрю — при таком тарифе там математика слабая.

По L9 пока ситуация нормальная. Да, электричество уже кусается, но аппарат все равно держится в плюсе. Главное — не смотреть только на “грязную” доходность в калькуляторе, а сразу вычитать свет и закладывать простой. Тогда картина становится более честной.

У меня аппарат стоит не дома, а в помещении. Шум и тепло приличные, поэтому для квартиры это вообще не вариант. Работает без жесткого разгона, потому что не вижу смысла выжимать последние проценты и потом ловить перегреви или ошибки.

По моему мнению, 5 ₽ для L9 — это еще рабочая история, но уже без запаса “на расслабоне”. Если курс просел или сложность подросла, доход сразу заметно меняется. Поэтому я бы сказал так: L9 на 5 ₽ жить может, а вот покупать какие-то S19 под такую розетку я бы точно не стал.

Для себя сейчас смотрю только на аппараты с нормальной энергоэффективностью. Время, когда можно было поставить любой асик и радоваться, уже прошло.

• 0

#5 Macintosh888

Macintosh888

Новичок

• 3 topics
  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 01 July 2026 - 03:13 PM

Сейчас в принципе нужно ждать ослабление рубля.. все говорят, что будет..
Если будет около 90 рублей сразу все заиграет другими красками

• 0

#6 bekmoldo

bekmoldo

Новичок

• 0 topics
  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 July 2026 - 12:42 PM

Сейчас в принципе нужно ждать ослабление рубля.. все говорят, что будет..
Если будет около 90 рублей сразу все заиграет другими красками

Каждый выживает как может)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных